18 julio 2007

FRICANDO DE TERNERA



Ingredientes:

800 gramos de filetes de ternera
Una cebolla
Dos tomates maduros
Setas y/o champiñones
Harina,
aceite,
sal
Agua o caldo
pimenton dulce
canela


Preparación:

Necesitamos filetes bien tiernos y finos de ternera, limpios de los rebordes de nervio y grasa.
Primero en una bandeja honda poner una capa de carne salarla un poco de canela y un poco de pimenton dulce un chorrito de aceite, otra capa de carne sal pimenton y aceite hacer capas y dejar macerar 2 /3 horas
Poner en la sarten aceite y escurrir el de la carne en la sarten Los enharinamos y los freimos vuelta y vuelta y reservar en la cazuela donde se vaya a cocer.
En la misma sartén, con e aceite de freir la carne sofreimos mucha cebolla hasta que esté cocida; añadimos dos o tres tomates maduros sin piel picados, removemos y echamos agua, ir aplastando con un tenedor y cuando el sofrito esté hecho, espesito y homogéneo, paselo por un chino y colarlo encima de la carne hasta que hierva. Bajar el fuego y dejar que se haga muy despacito. Añada entonces las setas. Las que tenga a mano. O champiñores fileteados.
Dejar cocer hasta que este tierna.

2 comentarios:

Cristina Mascareñas dijo...

Mi abuela hace un fricandó que esta de muerte! tendré que hacer las dos y comparar... y eso que dicen que las comparaciones són odiosas. jajaja
Un saludo, Cristina

http://vidaculinaria.blogspot.com

joanaib dijo...

Gracias Cristina pruebalo creo que te gustara,
Besos joana