04 julio 2007

SARDINAS EN ESCABECHE




Ingredientes:

25 sardinas grandes
1/4 l de aceite de oliva
150 g de harina
6 dientes de ajo
laurel
1 ramita de tomillo
1/4 l de vinagre
1 cucharada de pimentón
sal

PREPARACION

Limpiar bien las sardinas, lavarlas, secarlas, salar y enharinar.
Poner el aceite en una sartén al fuego. Cuando esté caliente, freír las sardinas y, cuando estén doradas, ponerlas en una cazuela de barro.
Con el aceite que queda en la sartén, freír los ajos cortados, el tomillo y el laurel. Rehogar y añadir el pimentón; remover y rápidamente poner el vinagre para que no se queme el pimentón y nos resulte amargo.
Dejar hervir todo unos minutos. Cubrir las sardinas con esta preparación, dejar enfriar. Es mejor no tomarlas hasta el día siguiente que tendrán todo su sabor.

1 comentario:

Cristina Mascareñas dijo...

Justamente mi suegro me ha dado la misma receta que tu. Enhorabuena por el blogg, lo seguiré de cerca.
Saludos, Cristina

http://vidaculinaria.blogspot.com/