07 abril 2008

TARTA DE SANTIAGO



Hace mucho que tenia ganas de hacerla , quedo muy buena pero se me rompio un poco al sacarla del molde que todavia estaba caliente.

Ingredientes:

250 gramos de almendra molida.,
5 huevos.
150 gramos de azúcar.
1 nuez de margarina.
Ralladura de corteza de limón.
Canela molida.

Preparación:

En un bol, se echan los huevos y se baten, y añadimos la ralladura de limón, el azúcar y un poquito de canela en polvo. Cuando todo esté bien batido, añadir, poco a poco, la almendra molida, removiéndolo todo bien para que no haga grumos.
Coger un molde, ancho y de pared baja, (yo utilice unos de que venden en todo a cien)enmantequillar y espolvorearlo con harina fina. Entonces verter la mezcla y meterlo en el horno, previamente calentado a 200º, y colocarlo más cerca de la parte baja del mismo, manteniendo a la vez encendido el grill. Dejar en el horno hasta que al pincharlo con una aguja, esta salga limpia. Entonces desmoldar, colocarlo en una fuente ( yo saque la cruz de una pagina de internet la recorte en un carto la puse encima de la tarta y luego la espolvoree con azucar por eso quedo tan bien je, je,). Dejar enfriar y servir con vino dulce.

2 comentarios:

Belen dijo...

hola joana,te ha quedado fantastica esta tarta de santiago,a mi me encantan,estan muy tiernecitas por dentro,una delicia,un saludo.

joana dijo...

Gracia guapisima pruebala veras que sale muy bien