28 marzo 2011

FILETES RELLENOS DE GALLO CON GAMBAS




Ingredientes:
8 filetes de gallo
Aceite de oliva: 1 chorro
Sal: 1/2 cucharadita
Harina: 1 vaso
Barritas Surimi: 100 gramos
Cebolla chalota: 1
Vino de Jerez: 1 dl.
Caldo de marisco: 1 dl.
Perejil picado: 1 cucharada
Preparación:
Se lavan los filetes de gallo y se salpimentan al gusto y se enharinan
A continuación se vierte un chorro de aceite de oliva en una cacerola grande y se lleva al fuego
Cuando el aceite está caliente, se fríen, a fuego medio, los filetes de gallo hasta que estén doraditos y se reservan
Por otro lado, se pela la cebolla chalota y se pica bien finita
A continuación se echa la chalota en una sartén con un poco de aceite y se rehoga hasta que quede transparente Mientras, se cortan las baritas de Surimi a trozos y, cuando la cebolla está lista, se agregan a la sartén salteándolo todo junto durante unos minutos Cuando el salteado está a punto, se salpimenta al gusto y se riega con el vino de Jerez y el caldo de marisco.
Se deja cocer, removiendo de vez en cuando, hasta que reduzca y quede una salsa más espesita
A continuación se incorporan, cuidadosamente, los filetes de gallo y se sigue cociendo durante unos segundos más
Antes de servir se rectifica el punto de sal Se sirve, bien caliente, en platos individuales, poniendo un filete para cada comensal y regándolo con la salsa. Se puede acabar de decorar con unas hojitas de perejil y unos tomatitos Cherry al lado

No hay comentarios: